NOTÍCIAS

Blog do Ari – Ponte Preta surpreende São Paulo e cogita vaga

BLOG DO ARI

Campinas, SP, 10 (AFI) – Que lucro, hein Ponte Preta! Que baita lucro com amplo merecimento nesta vitória por 2 a 0 sobre o São Paulo! Que resposta satisfatória ao seu torcedor, faltando cinco rodadas para o encerramento da primeira fase do Paulistão!

Sim, ao atingir a marca de 12 pontos, presume-se que esteja livre de qualquer risco de rebaixamento, e agora o sonho é se juntar ao Palmeiras, para conquista das duas vagas do grupo, visando passagem à segunda fase.

Se a proposta, ao enfrentar o São Paulo, era não perder, o esquema tático passou por rigorosa postura defensiva.

Foi repetida a formação com três zagueiros, obediência dos dois laterais para priorizarem a marcação, e ainda contar com uma dupla de volantes basicamente ajudando os defensores, no firme propósito de evitar que o adversário criasse reais oportunidades.

Se o empate já seria bem recebido pela comissão técnica pontepretana, por que não esperar que, nas raríssimas oportunidades, saísse um golzinho?

Golzinho?

Foram dois, para não se colocar qualquer dúvida na vitória sobre os são-paulinos.

Gabriel Risso marcou golaço. Foto: Marcos Ribolli – Ponte Press

PÚBLICO

Na noite deste sábado, no Estádio Moisés Lucarelli, os 11.451 torcedores pontepretanos – com alguns são-paulinos enrustidos – viram a sequência daquilo que já havia dado certo na quarta-feira passada, em Ribeirão Preto, quando ela aplicou goleada por 3 a 0 sobre o Botafogo.

A morosidade do São Paulo, durante o primeiro tempo, deixou transparecer que tivesse subestimado a possibilidade de a Ponte Preta ameaçar, e projetando que o seu gol pudesse sair a qualquer momento.

Mas o tempo foi passando, a primeira fase terminou com o placar em branco, e por isso, na sequência, o São Paulo colocou em prática um ritmo mais acelerado, já com o seu atacante de beirada Ferreirinha em campo.

PEDRO ROCHA

Foi aí que o time ameaçou a meta pontepretana, pra valer, aos 11 minutos do segundo tempo, ocasião que o goleiro Pedro Rocha foi obrigado a praticar defesa em finalização do centroavante Caleri, após bola ajeitada por Luciano.

Assim, a sequência daquele período mostrou maior volume de jogo do time são-paulino, porém a Ponte Preta foi eficiente na primeira real oportunidade de gol, que começou através de cobrança de escanteio – o terceiro a favor dela até então -, ocasião que o centroavante Gabriel Novaes não conseguiu finalizar, mas nas proximidades da jogada estava o lateral-esquerdo Gabriel Risso, que chutou sem chances de defesa para o goleiro Rafael, aos 30 minutos.

RENATO

Como a noite era da Ponte Preta, aos 46 minutos, em cruzamento do lateral-direito Igor Inocêncio, o atacante Renato chutou de forma inapelável e marcou o segundo gol de sua equipe.