NOTÍCIAS

Classificado para playoffs, atacante paraguaio vive expectativa de convocação

São Paulo, SP , 30 (AFI) – O LDU Quito, do Equador, entrou em campo na noite desta terça-feira (28), em jogo válido pela última rodada da primeira fase do Grupo D da Copa Libertadores e se despediu da competição com uma  vitória por 2×0 diante do Universitário, do Peru.

Quando se trata do LDU virou rotina que o atacante Alex Arce é destaque do jogo e novamente ele deixou sua marca , mas antes teve pelo menos duas oportunidades ainda no primeiro tempo, a primeira foi um chute sem pulo que passou rente a trave, a segunda foi de cabeça quase marcou, mas aos 44 minutos de peixinho deixou mais um gol na Libertadores seu segundo na competição, no segundo tempo teve outra oportunidade de cabeça e quase marcou e ainda na etapa final aos 22 minutos Alzugaray fez 2×0 e com resultado o LDU se classificou para disputa dos playoffs da Copa Sul-Americana.

O atacante chega a grande marca de 17 gols com a camisa do LDU em 21 jogos, sendo 13 pela Liga Pro onde é artilheiro da competição com 14 gols em 13 jogos, 02 gols em 06 jogos pela Libertadores e 01 gol na Sul-Americana diante do Fluminense, na temporada 2024 são 19 gols, pois antes de chegar ao time Equatoriano fez 05 jogos e 02 gols pelo Independiente Rivadavia pela Copa da Liga Argentina.

Os números do atacante são impressionante entre 2023 e 2024, na temporada passada jogando pelo Independiente Rivadavia na Primeira Liga Argentina fez 32 jogos e 26 gols, foi o maior artilheiro no país em todas as divisões, foi campeão e conquistou acesso à Elite Argentina e antes de sair chegou a jogar mais 05 partidas pela Copa da Liga Argentina fazendo 02 gols, já no LDU são 21 jogos com 17 gols, entre as duas temporadas Alex Arce chegou a grande marca de 58 jogos e 45 gols marcados.

A média de gols do atacante é altíssima e hoje não tem nenhum jogador paraguaio atuando em ligas mundiais que chegam a esta marca de Alex Arce que está na lista Top dos 10 maiores artilheiros em todas as principais ligas no mundo e agora a expectativa do jogador e seu agente Miguel Gareppe é convocação do atacante para Copa América que será anunciada pelo técnico Daniel Garnero nesta sexta-feira.

”O Alex vem vivendo grande momento não é de agora, ele já havia feito um grande campeonato argentino, sendo o maior artilheiro em todas as competições no país, conquistou título e acesso e agora no LDU novamente vem sendo destaque com muitos gols e isso pode credenciá-lo a uma nova convocação para um torneio muito importante para seleção paraguaia e para o atleta”, disse Miguel Gareppe.

O grande momento que o atacante vive o credencia para sua segunda convocação para Seleção Paraguaia, pois não chegou a estrear em sua primeira convocação em março para jogo amistoso diante da Rússia, mas o jogo acabou sendo cancelado devido aos ataques ocorrido em Moscou, mas muitos acreditam que o artilheiro estará entre os convocados para Copa América que será realizada nos Estados Unidos.