NOTÍCIAS

Blog do Ari – Tropeços de concorrentes favorecem o Guarani

Por ARIOVALDO IZAC

Campinas, SP, 18 (AFI) – Esta 21.ª rodada da Série B do Brasileiro seria completa para o Guarani até o início da noite deste domingo, quando o Paysandu havia saído à frente do placar contra o Botafogo, em Ribeirão Preto, mas ainda no primeiro tempo surgiu o empate por 1 a 1, resultado confirmado ao final da partida. Agora, o Botafogo subiu para 23 pontos, o primeiro fora do Z4, seis deles distantes do Guarani.

Não bastasse ter feito a sua parte com folga, ao aplicar ‘sonora’ goleada por 4 a 0 sobre a Chapecoense, mesmo atuando em Chapecó, outro resultado desta segunda rodada do Brasileiro da Série B que o beneficiou foi a derrota do Brusque para o Coritiba por 1 a 0, mesmo atuando em seus domínios, na tarde deste domingo.
____________________________________________________________
Três colunas anexas ao Blog do Ari foram atualizadas e podem ser conferidas na plataforma https://blogdoari.futebolinterior.com.br/.

O áudio Memórias do Futebol pode ser acessado no link correspondente ou no espaço determinado no alto da página. Naquelas imediações estão localizadas as colunas Cadê Você e Informacão.

O personagem de Cadê Você é o ex-zagueiro da Ponte Preta Pedro Luiz Vitorino, enquanto a página Informacão mostra que cemitérios de Campinas já fazem sepultamentos de cachorros.

PINTADO

Embora ficasse evidenciado progresso técnico-tático da equipe bugrina após a chegada do treinador Allan Aal, a estatística mostra que o antecessor Pintado deu muito azar quando trabalhava visando a reação do clube na competição.

Se ficaram evidentes equívocos dele em escalações de jogadores contestáveis e substituições de outros que se previa nada acrescentar, na prática deu bastante azar com expulsões decisivas de jogadores bugrinos.

Vejam que na 13ª rodada, quando o Guarani convencia plenamente na vitória sobre a Ponte Preta por 1 a 0, no Estádio Brinco de Ouro, o clube perdeu o atacante João Victor, expulso aos 13 minutos do segundo tempo. Aí, tratando-se de um dérbi campineiro, tudo ficou mais difícil, e o resultado foi aquele empate por 1 a 1.

Na rodada seguinte, ao recepcionar o Sport, aquela entrada violenta de Yan sobre Barletta resultou no cartão vermelho ao lateral bugrino, também no primeiro tempo, e disso se aproveitou o visitante para vencer por 1 a 0.

Claro que arrancar ponto do Novorizontino, em Novo Horizonte, naquele empate por 1 a 1, precisa ser realçado.

Veio a 16ª rodada, e quando tudo caminhava para vitória bugrina por 2 a 1 sobre o Goiás, nos minutos finais ocorreu o inacreditável: o adversário virou para 3 a 2.

Aí Pintado seguiu pressionado para Manaus, o Guarani trouxe o empate por 1 a 1 diante do Amazonas, mas a demissão dele já estava encaminhada.

REAÇÃO

Com o treinador interino Marcelo Cordeiro, diante do fraco Brusque, o Guarani iniciou o processo de recuperação, com a vitória por 1 a 0, em Campinas.

E mesmo na derrota por 3 a 1 sobre o Ceará, em Fortaleza, o empate por 1 a 1 havia sido sustentado até a reta de chegada daquela partida.

A consistente vitória sobre o Vila Nova por 2 a 0, em Campinas, já era prenúncio de recuperação do clube na competição, com previsão que até pudesse trazer a vitória diante da Chapecoense, mesmo no interior catarinense.

O que não se esperava, evidentemente, é que fosse aplicar goleada por 4 a 0, apesar da oscilação do adversário.

AGORA O SANTOS

Esta reação do Guarani propicia que o Estádio Brinco de Ouro, de público encolhido nos últimos jogos, volte a prestigiar o clube na próxima quarta-feira, quando o adversário será o Santos, a partir das 19h.

Equipe santista vem de tropeço em seus domínios para o Avaí, e naturalmente vai chegar a Campinas ávido por reabilitação.